Cuscuz paulista, pernil na panela, mousse de maracujá, torta de chocolate com cupuaçu para uma noite bem brasileira. Veja receitas

Cuscuz paulista é prato refrescante, que tem tudo a ver com o clima do Brasil em dezembro
Dezembro, para mim, não é só o mês das festas. Mas também um momento de reflexão. Às voltas com a escolha de itens para minha ceia de Natal, percebi o quanto ainda compramos receitas europeias e americanas para a data. Em minha busca pela brasilidade, garimpei no mercado comidinhas que tivessem a nossa cara. E me surpreendi com algumas descobertas.
FAÇA O TESTE: Você conhece a cozinha brasileira?

Torta de chocolate com cupuaçu do Bufê Arroz de Festa: brasileirinha e com cara de Natal
Clique aqui e veja a receita da torta de chocolate com cupuaçu
Temos ainda um longo caminho pela frente até valorizarmos, de fato, a nossa cultura. Mas encontrei ceias bem nacionais em padarias chiques, empórios gourmets, hipermercados, bufês. Salpicão de frango, cuscuz paulista, pernil. Lombo, farofa e arrozes superincrementados.
Veja aqui: várias maneiras de fazer farofa
E também: arroz de tudo quanto é jeito
Aprenda a fazer:
- salpicão de frango com batata palha
- lombo de porco recheado
Confira: Bebidas com roupa de festa
Para a sobremesa, encontrei quindim, cocada, mousse de maracujá. E ainda a estonteante torta de chocolate com cupuaçu. Assim, montei uma ceia verde amarela. Cheia de influências portuguesa, africana, indígena e outras que deixaram o nosso mapa muito mais colorido.
Com isso, celebro aqui uma nova atitude à mesa, de total reconstrução das tradições natalinas. Tenho certeza que todo mundo vai gostar!
Aprenda a fazer: 20 sobremesas brasileiras
Confira receitas:
- Quindim rápido
- Quindim tradicional
- Mousse de maracujá